magic-in-the-moonlight-sets-13-catledge-estate-sketch

如果對於導演伍迪艾倫此刻正在上映的新片《咖啡.愛情》意猶未盡,不如再次回味2014年的《魔幻月光》。一向以紐約為拍攝場景的伍迪艾倫,近幾年跨出了習慣的曼哈頓,不斷開跋至歐洲取景,《魔幻月光》便是以位於蔚藍海岸的幾個南法城市為故事的重心。為了營造1920年代的南法家飾風格,劇組在影片的呈現其實煞費苦心。

外景之一選在位於 Mouans-Sartoux 的 Villa La Renardière,做為男女主角初次相遇的富有家族大莊園,戶外美麗的花園與小徑是展現20年代南法風情與魅力的重要元素。

magic-in-the-moonlight-sets-01-colin-firth-emma-stone

室內則取場景兩個地方,除了 Villa La Renardière 之外,再融合了位於 Cap d’Antibes 的 Villa Eilenroc。為了確認客廳的擺設是否符合那個年代的室內設計,設計師特別至尼斯圖書館翻閱雜誌,再到位於巴黎以及倫敦的道具工作室挑選正確的家具。

in-the-moonlight-sets-03-marcia-gay-harden-jacki-weaver.jpg

片中的 Vanessa 阿姨是居住在普羅旺斯的英國人,所以道具設計便以混搭的歐洲風格為主,既有的天花板竟然還是20世紀初的一位義大利畫師精心手繪的。

magic-in-the-moonlight-sets-07-aunt-vanessa-living-room

在這座劇中宅邸的客房,牆面使用了靈感來自南法海洋與天空的藍色與乳白。有趣的是,道具師自巴黎尋得一張藤製大床,再以跳蚤市場買得的珍貴古董窗簾與織品搭配!

magic-in-the-moonlight-sets-08-mansion-guest-room.jpg

那場精心安排的充滿魔幻氛圍與爵士樂曲的晚宴派對,當然就選在 Villa Eilenroc 的廣場花園,氣派非凡。

magic-in-the-moonlight-sets-10-party-scene

 

看完了魔幻月光,再到「微笑」,你將會發現好多靈感正望著你微笑!

歡迎隨時到訪,感受法式家具的美好。

二巷門市:青田街2巷21號

 

資料來源:Architectural Digest

圖片版權皆屬於該網站與原作者所有

廣告