玻璃櫥櫃又重回居家設計的潮流亮點了!

傳統的家居擺設常見電視兩旁出現的玻璃櫃,總覺得有些過時,其實不然,那是因為不佳的造型與不適合的陳列位置而產生的僵固思維。近年來的居家設計風潮,又將玻璃櫥櫃帶回了時尚。

玻璃櫥櫃,四周通透而清澈,給人一種輕盈而不笨重的感覺。通常主體框架會採用木質或金屬成型,而選擇木製或鐵製,甚至顏色的決定,端看家具如何搭配。

因為玻璃櫥櫃的通透性,內容物一覽無遺,自然成為居家「視覺裝置」的一部份,甚而成為主角。無論是個人收藏、值得紀念的物品、書本雜誌、甚至是雜物都可利用具有質感的收納盒整理之後存放於櫃內。

法式生活的美好,就在於混搭創意的藝術。一個現代氛圍的室內設計也可以妝點一件或數種法式家具的單品,混搭的靈感全來自於你!法式生活的悠遊自在,就在於信手捻來也會是一個令人驚艷的亮點。大膽地嘗試一下吧!

歡迎隨時到訪微笑,感受家居創意的靈感與美好。

87548-line

87546-line

*************************************************************************

現在讓我們欣賞從國外各知名設計刊物發表的實際案例,看看玻璃櫥櫃如何運用,如何展現居家主人的個性與品味。

cabinet_1

Photo © My Scandinavian Home

cabinet_2

Photo © Planete Deco

cabinet_3

Photo © Erika Brechtel

cabinet_4

Photo © Stylizmo

cabinet_5

Photo © Melaine’s Little Loft Bedroom

cabinet_6

Photo © Skona Hem

cabinet_7

Photo © Cereal

cabinet_8

Photo © Coco Lapine Design

cabinet_9

Photo © House & Home

資料來源:Apartment Therapy  (圖片版權皆屬於該網站與原作者所有)

廣告