植物是增添空間色彩、層次與生命的最好方法,而吊掛式的大型植栽更是如此,它在空間裡創造了獨特的個性以及豐富的戲劇性。讓我們看看以下幾個國外的實例,並做為靈感與創意的參考。

platns_11. 波士頓蕨 Boston Fern,一直是很多辦公室,飯店喜歡用的裝飾植物。因為有著很特殊的形態,那種遠古時期植物的特色,與一般植物很不一樣。因為外型整齊,美麗,很適合出現在大廳,入門處。又因為有垂吊特性,也很適合種在吊盆內。

platns_22. 熊爪蕨 Bear-Paw Fern,與室內的迴旋梯呼應,產生一種特有的層次感。

platns_33. 鹿角蕨 Staghorn Fern 不一定掛牆上,用吊的絕對很吸精。

platns_44. 吊蘭 Bonnie Spider Plants,其實有非常多的種類選擇,又容易照顧。挑一款捲曲形狀的,再加一點個性化的裝飾,讓它賞心悅目。

platns_55. 常綠藤植物的黃金葛 Pothos,我們通常都會養在玻璃罐內,試試看,掛起來也很有趣。

platns_66. 極為特殊的多肉植物綠之鈴或翡翠珠 String of Pearls,種在小盆裡,還不如看看它垂吊下來的美麗姿態。

platns_77. 蘭花 Spider plants,就不用多說了,一盆盆吊掛在不同的高度,足以創造參差錯落的層次美。

platns_88. 浴室裡的黃金葛,可以讓它長的很大器!

platns_99. 波士頓蕨,也可以很波西米亞!

platns_1010. 波士頓蕨,更可以很壯闊!

參考資料與圖片版權 Source & Copyright ©Apartment Therapy

廣告